Обзор картины "Цена красоты"Австралийский фильм «Цена красоты» вышел в 2009 году. Надо сказать, что он удивил зрителей, несмотря на то, что сюжет его довольно обыденный. Лето 1989 года выдалось очень жарким. Из ниоткуда вдруг появились Солнечные Холмы. Кажется, что они ничем не отличаются от обычного пригорода в Австралии. Однако гостиные и спальные здесь наполнены шепотом легенд.

Сюжет фильма незамысловат

Фильм можно смотреть на одном дыхании. Не стоит ждать от фильма чего-то особенного. В нем нет каких-то фишек, зато просмотр вас обязательно порадует. Радует, что в фильме отсутствует навязчивость. Нет никакой пошлости, напротив, есть темы, над которыми стоит задуматься. Фильм рассказывает о жизни людей, которые сначала выдумывают собственные проблемы, а затем пытаются их мужественно разрешить. Ведь всегда проще найти какого-либо внешнего врага, чем признаться самому себе в том, что ты виновен в своих проблемах. Защитить ребенка от злого отца, отдать себя в жертву ради детей — вот это поступок.

Актерская игра

Стоит сказать отдельно об актерах. Надо отметить, что игра их не на высшем уровне. Видимо, кастинг был небольшим. Есть и некоторые несоответствия в возрасте. Например, родители выглядят довольно молодыми, что смотрится несколько странно. Но если смотреть в общем, то все справились со своей ролью. Часть актеров вообще не подходит на свою роль по образу и типажу. Где-то не дотягивает актерская игра. Но если закрыть на эти недостатки глаза, то можно сказать, что фильм вполне удался.

Можно было также немного поработать над сценарием. Хоть фильм и смотрится довольно легко, но в нем чего-то не хватает. Какой-то изюминки. Несмотря на это в фильме соблюдаются все законы жанра. Кстати, концовка фильма получилась очень закрученной и оригинальной. Есть в ней некоторая загадочность.

Особенно хочется отметить идею фильма. Это мысль о том, что в каком бы возрасте не находился человек, он все равно в какой-то степени ребенок и все так же нуждается в заботе и внимании.

Посмотреть фильм вы сможете на сайте http://loungecinema.com/australia.

Поделиться в соц. сетях

0