Фильм Черная орхидея со Скарлетт ЙоханссонДействия картины разворачиваются в послевоенном Лос-Анджелесе в конце 40-х годов. Два полицейских начинают расследование жестокого и одновременно загадочного убийства юной девушки Элизабет Шорт. Через некоторое время детективы обнаруживают, что в это мрачное дело впутаны многие известные и знакомые им люди, а сама жертва была непосредственно связана с коллегами полицейских.

Основной для сценария фильма стал роман Джеймса Эллроя, в свою очердь основанный на реальных событиях:

«Чёрный георгин» — имя, которым окрестили газетчики жертву убийства Элизабет Шорт. Юная актриса была обнаружена 15 января 1947 года в том самом Лос-Анджелесе: её тело было разрезано на две части в области талии, органы были удалены, а рот разрезан от уха до уха. Это зверское злодеяние так и осталось нераскрытым полицией (несмотря на то, что имелось два десятка подозреваемых). Трагедия, случившаяся с Шорт породила массу спекуляций и домыслов, воплотившихся в художественном вымысле Эллроя, а также в нескольких киноэкранизациях.

Режиссер Де Пальма сам охарактеризовал свой новый фильм как «вымышленную историю о любви, наваждении, жадности, коррупции и несправедливости», события которой разворачиваются в связи с реальными событиями, содрогнувшими всю Америку в 1947 году. Главные роли приятелей-полицейских исполнили Джош Хартнетт и Аарон Экхарт, им поручено расследование убийства молодой старлетки — убийства столь брутального, что снимки с места преступления пришлось держать в тайне от публики.

Скарлетт Йоханссон сыграла в «Черной Орхидеи» героиню под именем Кэй Лэйк, бывшую проститутку, подружку одного из детективов, ее внешность позволила органично влиться в атмосферу тех годов. Двукратный «оскароносец» Хилари Суонк выступила в нехарактерном для себя амплуа — загадочной Мэдлин Линскотт, чьё влиятельное окружение изо всех сил пытается скрыть правду о таинственном убийстве девушки «Чёрный Георгин».

 

Поделиться в соц. сетях

0